Belajar Percakapan Bahasa Inggris dengan ‘Break The Ice’?

Belajar Percakapan Bahasa Inggris with ‘Break Ice’?Apa itu ‘break ice’? ‘Break ice’ itu adalah memecahkan sebuah bongkahan es yang sangat besar hingga hancur berkeping-keping. Hehe…..sorry b’cnda ^_^

Bukan, maksud dari break ice disini adalah sebuah keadaan dimana kita kebingungan untuk memulai sebuah pembicaraan dengan orang yang belum pernah kita kenal/temui sebelumnya. ^_^

Hayooo…. Apakah anda pernah mengalaminya? Atau mungkin anda pernah melakukan percakapan bahasa inggris dengan seorang bule? Tiba-tiba anda tidak dapat berkata apa-apa, walau hanya satu kata? Anda merasa kaku seperti tidak dapat bergerak.

Kejadian-kejadian semacam ini tentu sering terjadi ketika anda belajar percakapan bahasa inggris sehari-hari. Mungkin anda perlu mencoba belajar percakapan bahasa inggris lebih intensive lagi dan mengatasi berbagai macam ‘break ice’ tersebut! Yang terpenting adalah jangan malu, jangan gugup.

Cobalah semaksimal mungkin untuk mengatakan sesuatu. Tapi, memang sih, kalo dalam bahasa inggris mungkin anda akan menemui kesulitan. Di dalam fikiran kita banyak sekali yang ingin kita mulai untuk pembicaraan, namun dalam bahasa inggris seperti tidak memiliki kata-kata yang tepat.

Belajar Percakapan Bahasa Inggris dengan ‘Break The Ice’?

REMEMBER, cara terbaik membangun rasa percaya diri dalam belajar bahasa inggris adalah dengan benar-benar melakukannya tak perduli apapun yang akan terjadi! Dengan begitu tentu anda akan semakin expert dalam belajar bahasa inggirs.

Lalu permasalahan apa yang sering dialami selanjutnya? Yup, setelah pembicaraan dimulai, lebih sering percakapan tersebut hanya berlangsung dengan sangat singkat. Mungkin hanya 1 atau 2 kalimat saja.

Wow… bayangkan jika orang baru yang anda temui tersebut adalah seorang artis luar negeri atau Presiden? Kesempatan langka yang tidak akan pernah anda dapatkan. Pasti akan ada rasa penyesalan dong. ^_^

Tapi tenang kami punya solusinya. Berikut ini kami berikan tips paling AMPUH!!! Dengan tips-tips berikut ini kami harap anda akan semakin berani untuk memulai percakapan dengan orang lain dalam bahasa inggris.

Advertisement

Ingat, semakin anda berbicara, maka anda akan menjadi semakin lancar dalam berbahasa inggris, lama kelamaan cengkok anda pasti jadi seperti seorang bule. ^_^

Belajar Percakapan Bahasa Inggris dengan ‘Break The Ice’?

Nah, untuk memulai sebuah pembicaraan dalam bahasa inggris, mungkin anda dapat menggunakan beberapa kalimat yang paling sering digunakan berikut ini! Titik-titik nya bisa anda isi sesuai dengan keinginan anda ya. ^_^

  1. Hi, I’m…
  2. So, you are friends with ….
  3. I love your shoes. Where did you buy it?
  4. So, you like football?
  5. What do you think about ….?
  6. Have you read ….?
  7. Did you see what happened in Indonesian News last night?
  8. I love this song! Are you a big Simple Plan fan?
  9. You look so familiar for me. Did you grow-up around here?
  10. I think I know you from somewhere. Do you go to Lampung University?
  11. Aren’t you Budi from my Math class?
  12. I’ve been here before. What do you recommend from the main menu?
  13. Do you know what the Wi-Fi password is?
  14. Hey, is the internet down right now?
  15. I like your bags very much.
  16. Your hair is so beautiful and shiny too.
  17. Who cuts your hair my dear? I do love it so much.
  18. So, you like to watch basketball.
  19. You work in …, right?
  20. Doesn’t it hurt to walk in heels like that?
  21. How’s it going…?
  22. Good morning! Good afternoon! Good evening!
  23. Do you know where I can get some …… around here?
  24. How long have you been working at this broken office?
  25. Do you like working for ……?
  26. Damn! How much coffee do you drink bro?
  27. Can I get in on the next game dude?
  28. I’m so sorry, but do you know any good ……?
  29. Hey, I have to find 50 people to take a survey for my English class. Can you help me out sist?
  30. Are you new here? I’ve never seen you before.
  31. Hi! Aren’t you Andrew’s daughter? Sokk kenal -_- haahaa
  32. I haven’t seen you in a long time my brother! How have you been? Sokk kenal -_- haahaa
  33. Did this song just come out? I love it so much.
  34. I hate this song. It’s on the radio in every minute.
  35. Do you know where I can buy …….. on Sunday?
  36. So, you’re a PersibBandung fan. How are they doing this season?
  37. Well, this is awkward. I hate sitting in silence. Baru deh mulai ajak bicara… ^_^

Demikianlah belajar percakapan bahasa Inggris with ‘Break Ice’?. Semoga kita tidak merasa bingung lagi dalam memulai percakapan. Mungkin beberapa kalimat diatas, sudah pernah anda gunakan. Tapi ingat tetaplah belajar percakapan bahasa inggris, karena kami yakin bahawa Practice makes perfect! Semoga bermanfaat. Terima kasih. ^_^


Simak juga materi BDBI lainnya:

Tags: #Belajar Percakapan Bahasa Inggris Beserta Artinya #Belajar Percakapan Bahasa Inggris dan Artinya #Belajar Percakapan Bahasa Inggris Download #Belajar Percakapan Bahasa Inggris Mp3 #Belajar Percakapan Bahasa Inggris Online #Belajar Percakapan Bahasa Inggris Online Gratis #Belajar Percakapan Bahasa Inggris Sehari-Hari #Belajar Percakapan Bahasa Inggris Youtube

author
Author: 
I Love Teaching and Learning English. Bagikan juga artikel diatas, agar bermanfaat juga untuk sahabat Anda. ^_^
Cara Menulis Surat Resmi dalam Bahasa Inggris Paling Benar
Cara Menulis Surat Resmi dalam Bahasa Inggris Paling Benar
Cara Menulis Surat Resmi dalam Bahasa Inggris
Pengertian, Contoh, dan Penjelasan Greeting dalam Bahasa Inggris Terlengkap!
Pengertian, Contoh, dan Penjelasan Greeting dalam Bahasa Inggris Terlengkap!
Pengertian, Contoh, dan Penjelasan Greeting dalam Bahasa
Contoh Dialog Percakapan Bahasa Inggris Resepsionis Hotel dan Artinya
Contoh Dialog Percakapan Bahasa Inggris Resepsionis Hotel dan Artinya
Contoh Dialog Percakapan Bahasa Inggris Resepsionis Hotel
Contoh Percakapan Singkat Bahasa Inggris Untuk Pemula dan Artinya
Contoh Percakapan Singkat Bahasa Inggris Untuk Pemula dan Artinya
Contoh Percakapan Singkat Bahasa Inggris Untuk Pemula
Contoh Percakapan Bahasa Inggris Menggunakan Question Tag dan Artinya
Contoh Percakapan Bahasa Inggris Menggunakan Question Tag dan Artinya
Contoh Percakapan Bahasa Inggris Menggunakan Question Tag
2 Contoh Percakapan Singkat Bahasa Inggris Untuk 3 Orang dan Artinya
2 Contoh Percakapan Singkat Bahasa Inggris Untuk 3 Orang dan Artinya
2 Contoh Percakapan Singkat Bahasa Inggris Untuk
Contoh Percakapan Bahasa Inggris 2 Orang Tentang Hobby dan Artinya
Contoh Percakapan Bahasa Inggris 2 Orang Tentang Hobby dan Artinya
Contoh Percakapan Bahasa Inggris 2 Orang Tentang
Contoh Percakapan Bahasa Inggris Singkat 2 Orang Tentang Liburan dan Artinya
Contoh Percakapan Bahasa Inggris Singkat 2 Orang Tentang Liburan dan Artinya
Berikut ini adalah contoh percakapan bahasa inggris
Lancar Ngomong Bahasa Inggris dari Nol? Hindari 5 Hal ini!
Lancar Ngomong Bahasa Inggris dari Nol? Hindari 5 Hal ini!
Lancar Ngomong Bahasa Inggris dari Nol? Hindari

Leave a reply "Belajar Percakapan Bahasa Inggris dengan ‘Break The Ice’?"


Top