Penjelasan dan Contoh Phrasal Verb Tentang Uang (Money) Beserta Artinya

Penjelasan dan Contoh Phrasal Verb Tentang Uang (Money) Beserta Artinya – Welcome back sahabat BDBI semua! Kembali lagi di website kita tercinta nih. Pada kesempatan kali ini kita akan membahas salah satu phrasal verbs yang berkaitan dengan money atau uang.

Dalam bahasa Inggris kita dapat menggunakan phrasal verb ini untuk menyatakan tentang uang yang kita peroleh ataupun uang yang kita keluarkan. Seperti apakah phrasal verb yang dimaksud? Langsung aja yuk kita simak penjelasannya berikut ini!

Penjelasan dan Contoh Phrasal Verb Tentang Uang (Money) Beserta Artinya

Penjelasan dan Contoh Phrasal Verb Tentang Uang (Money) Beserta Artinya


1. Save Up


Save up adalah sebuah phrasal verb yang berarti kegiatan menyimpan uang untuk sebuah pengeluaran yang sangat besar atau untuk membeli sesuatu yang sangat mahal. Jadi, misalnya kita ingin membeli sebuah mobil mewah maka kita harus menyimpan uang.

I am trying to save up for a big house.


2. Cough Up


Cough Up adalah sebuah phrasal verb yang berarti kegiatan menghabiskan atau mengeluarkan dengan rasa yang tidak ikhlas atau keberatan. Namun, situasi yang ada mengharuskan kita untuk mengeluarkan uang tersebut. πŸ˜€

Last month my car broke down and in order to fix my car, I had to cough up a lot of money.


3. Cut Back / Cut Down


Cut Back atau Cut Down adalah sebuah phrasal verb yang berarti kegiatan mengurangi pengeluaran/uang kita agar menjadi lebih sedikit.

I love buying shoes, clothes, bags but I’m spending too much money on these things. So I really need to cut back on my shopping budget.

I love buying shoes, clothes, bags but I’m spending too much money on these things. So I really need to cut down on my shopping budget.


4. Fork out


Fork out adalah sebuah phrasal verb mempunyai kemiripan arti dengan Cough Up dimana kita mengeluarkan uang dengan rasa berat hati (gak ikhlas). πŸ˜€

Situasi: Misalnya kita harus membeli sebuah laptop yang cukup mahal untuk kepentingan kerja pada saat keuangan lagi dalam kondisi yang kurang baik. Namun, laptop tersebut sifatnya wajib, maka mau tidak mau kita harus mengeluarkan uang tersebut untuk membeli laptop. Nah, pada saat itulah tentu ada perasaan berat hati/tidak ikhas untuk mengeluarkan uangnya, kan? Well, kalo dalam bahasa Inggris maka kalimat yang cocok menjadi:

Advertisement

I had to fork out a lot of money in order to buy the laptop.


5. Spalsh out


Spalsh out adalah sebuah phrasal verb yang berarti kita mengeluarkan/menghabiskan uang tanpa ada rasa berat hati/rasa gak ikhlas untuk sesuatu yang menyenangkan. Walaupun harga barang yang akan dibeli tersebut harganya sangatlah mahal.

Situasi: Misalnya ada seorang wanita bernama Syahrini. Ia sedang berjalan di sebuah pusat perbelanjaan. Saat itu ia melihat sebuah tas yang harganya β€˜selangit’. Namun, karena sudah terlanjut suka, maka ia memutuskan untuk tetap membelinya karena ia sudah sangat suka dengan tas tersebut.

I splash out a lot of money to buy a super expensive bag.


6. Pay off


Pay off adalah sebuah phrasal verb yang berarti kita mengeluarkan uang/membayar sesuatu yang biasanya dibayar secara rutin, misalnya membayar kartu kredit, pinjaman atau kredit-kredit lainnya. Nah, pada situasi seperti itulah kita menggunakan phrase ini. Contoh kalimatnya:

I need to pay off my credit card bill as soon as possible.


7. Rip Off


Rip Off adalah sebuah phrasal verb yang berarti kita menghabiskan terlalu banyak uang untuk sesuatu yang dirasa kurang layak (tidak sebanding dengan uang yang kita keluarkan). Contoh kalimatnya:

This car is totally rip off.

Mungkin mobilnya harganya sangat mahal, tapi kok…sering mogok. πŸ˜€

Kata rip off juga dapat kita gunakan untuk menyatakan sebuah kegiatan menipu seseorang. Misalnya, pada saat kita berbelanja di AlfaMart lalu melihat sebuah payung dan mencoba untuk menanyakan harganya.

Penjualnya menyebutkan harga yang mahal, yang menurut kita payungnya tidak sesuai dengan harganya, tidak terlihat mahal (alias payungnya kemahalan). Jadi, si penjual mungkin berusaha untuk menipu kita. Saat itulah kita bisa menggunakan phrasal verb ini.

He wanted to rip me off.


Demikianlah sedikit penjelasan dan contoh phrasal verb tentang uang (money) beserta artinya yang dapat kami hadirkan untuk sahabat BDBI tercinta. Semoga dapat bermanfaat dan menjadi tambahan wawasan sahabat tentang bahasa Inggris. Keep learning guys and happy reading. Thank you. πŸ˜€

Reference: Naharika English Trainer
Image source: image.google.co.id

Simak juga materi BDBI lainnya disini:

Tags: #Contoh Inseparable Phrasal Verbs #Contoh Kalimat Phrasal Verb Bring Up #Contoh Kalimat Phrasal Verb Dalam Bahasa Inggris #Contoh Kalimat Phrasal Verb dan Artinya #Contoh Phrasal Verb and Meaning #Contoh Soal Phrasal Verb #English Phrasal Verb About Money #Kumpulan Phrasal Verb #Phrasal Verb Dan Artinya Pdf #Phrasal Verb Dictionary #Phrasal Verb Yang Sering Digunakan

author
Author: 
I Love Teaching and Learning English. Bagikan juga artikel diatas, agar bermanfaat juga untuk sahabat Anda. ^_^
10 Phobia Dalam Bahasa Inggris Terpopuler Beserta Penjelasannya
10 Phobia Dalam Bahasa Inggris Terpopuler Beserta Penjelasannya
10 Phobia Dalam Bahasa Inggris Terpopuler Beserta
Perbedaan Antara Hug, Embrace, dan Cuddle Dalam Bahasa Inggris
Perbedaan Antara Hug, Embrace, dan Cuddle Dalam Bahasa Inggris
Perbedaan Antara Hug, Embrace, dan Cuddle Dalam

Leave a reply "Penjelasan dan Contoh Phrasal Verb Tentang Uang (Money) Beserta Artinya"


Top