Cara Menanyakan Kabar dalam Bahasa Inggris Terbaru dan Terbaik

Cara Menanyakan Kabar dalam Bahasa Inggris Terbaru dan Terbaik – Welcome back sahabat BDBI semua! Pada kesempatan kali ini admin telah merangkum beberapa cara untuk bertanya kabar kepada orang lain, namun tidak menggunakan kalimat standar seperti ‘HOW ARE YOU’. Nah lho.. emang bisa? Well, biar gak penasaran langsung kita simak bersama-sama! 😀

Cara Menanyakan Kabar dalam Bahasa Inggris Terbaru dan Terbaik

Cara Menanyakan Kabar dalam Bahasa Inggris Terbaru dan Terbaik

HOW ARE YOU atau HOW DO YOU DO adalah kalimat dalam bahasa Inggris yang paling sering kita dengar ketika ingin menanyakan kabar atau keadaan dari seseorang.

Nah, sesuai dengan judul artikel kita kali ini, kita akan membahas tentang bagaimana sih cara menanyakan kabar seseorang yang anti mainstream. Jadi gak itu-itu aja…

Nah berikut ini kami telah merangkum beberapa ungkapan yang sahabat BDBI bisa gunakan untuk bertanya kabar kepada orang lain, namun tanpa menggunakan kalimat yang sudah sangat super sering digunakan. 😀 Dari zaman dahulu kala pasti cara bertanya standar di buku-buku; ‘HOW ARE YOU’.

Baca juga: “15 Cara Menjawab Pertanyaan ‘HOW ARE YOU’ Paling Cerdas”

Okedeh, mulai sekarang cobain deh beberapa ungkapan berikut ini agar sahabat BDBI lebih terdengar keren dan jago bahasa Inggrisnya. Yuk..langsung kita cek…

Ungkapan Cara Menanyakan Kabar dalam Bahasa Inggris

Hola! What’s new?

Kalimat diatas digunakan untuk menanyakan kabar seseorang, biasanya dalam situasi yang tidak formal. Kalimat ini akan membuat orang kita tanya akan semakin lebih bersemangat dalam menjawab pertanyaan kita.

Kalimat  ‘Hola! What’s new?’ berarti menanyakan  kabar atau menyakan sesuatu yang baru dari orang lain.

Hola sendiri sebenarnya adalah salah satu kata dalam bahasa Spanyol yang sama artinya dengan ‘Hallo atau Hi’. Cara membacanya ‘OLA’ huruf H tidak dibaca ‘di-silent’.

Contoh:

Yudi       : Hola! What’s new?

Dono     : I’m imagining myself on the beach. 😀

What on Earth are you up to?

Kalimat diatas memang terdengar agak aneh… hahaa 😀 Admin sendiri agak ragu jika bertanya kabar dengan orang Indonesia menggunakan kalimat ini.

Kemungkinan besar mereka tidak akan bisa menjawabnya. Atau menjawab dengan jawaban yang tidak sesuai. 😀

What on Earth are you up to? Digunakan ketika kita ingin menanyakan kabar kepada seseorang dan kita sangat antusias dengan apa yang telah terjadi kepada orang tersebut.

Misalnya kita hendak menanyakan kabar kepada teman baik kita yang ‘misalnya’ tiba-tiba menghilang selama 1 minggu tanpa kabar. Padahal biasanya selalu berkirim pesan dan berkomunikasi. (mungkin si teman pergi ke gunung untuk berlibur, digunung gak ada signal.)

Pernah punya teman seperti itu? Nah, pada saat bertemu kembali kita bisa menggunakan kalimat atau ungkapan seperti diatas tadi.

Contoh:

Anto      : Hey Dika! What on Earth are you up to? Tell me what have you been doing!

Dika       : I’m gearing up for the week. 😀

What new ideas are giving you energy?

What’s the excitement about?

Pernah gak punya teman yang selalu rajin bekerja, tidak pernah terlambat, sangat bersemangat, selalu tersenyum, seolah-olah tidak pernah ada masalah?

Ada dong? Nah,,, kalo sahabat BDBI bertemu dengan orang seperti ini, dan hendak menanyakan kabar, maka ungkapan ‘What new ideas are giving you energy?’ adalah yang paling tepat untuk dipakai.

Atau bisa juga dengan mengucapkan What’s the excitement about? Karena keduanya memang digunakan dalam situasi yang sama.

Oh ya, kalimat diatas dapat digunakan dalam situasi yang informal maupun situasi yang sangat formal sekalipun.

Contoh 1:

Doni      : Hey.. What new ideas are giving you energy?

Dona     : I’m feeling grateful. You know what, I started a new business. 😀

Contoh 2

Doni      : What’s the excitement about?

Dona     : Gimme a bar of chocolate and I will be fantastic. You know what, holiday is coming! 😀

Banjour Ronaldo, good to see you.

Banjour sebenarnya adalah salah satu kata dalam bahasa Perancis. Kata ini dalam bahasa Inggris sama dengan ‘HI how are you atau Hello how are you’.

Gimana? Mau coba? Dijamin, gak semua orang bisa jawabnya dengan benar. Tapi harus banget dicoba nih… 😀

Contoh kalimatnya:

Anto      : Bonjour Diko, Good to see you.

Diko       : ……… *krik krikk kriikk…. (Diko gak bisa jawab.) 😀

What’s cookin’, good looking?

What’s cookin’, good looking? adalah kalimat paling stylish dan paling keren yang bisa kita gunakan dalam situasi yang santai dan tidak formal.

Kalimat ini adalah kalimat yang paling cocok digunakan untuk teman atau teman dekat. Tapi ingat, lihat situasi juga ya. Jangan sampai sahabat BDBI bertanya pada seseorang pada situasi yang kurang tepat.

Maksud dari kalimat ini adalah bertanya kepada seseorang apa yang sedang terjadi. Atau dalam bahasa Inggris ‘What’s cookin’ sama artinya dengan ‘What’s happening’. Sedangkan ‘Good looking’ adalah sebuah pujian kepada orang yang kita tanya tersebut.

Contoh:

Deni      : What’s cookin’, good looking?

Dona     : Same old, same old.

What are you up to these days?

Ini adalah pertanyaan paling sederhana,paling standar dan paling cukup umum digunakan. Kalimat diatas dapat digunakan untuk situasi yang formal.

Pertanyaan ini akan lebih dipercaya dan orang yang mendapat pertanyaan ini akan menjadi lebih serius dalam menjawabnya.

Mungkin mereka juga akan menceritakan bagaimana hari-harinya, pekerjaan, sekolah, kehidupan, film yang mereka tonton, atau hal lainnya.

Why the glow?

Pada ungkapan diatas, kata glow sama artinya dengan kata smile. Kata ini bisa kita gunakan apabila kita hendak menanyakan kabar kepada orang yang tersenyum tanpa sebab.

Mungkin orang tersebut sedang senang, sedang happy, atau mungkin sedang jatuh cinta.

Nah, kalau ada teman yang tiba-tiba suka tersenyum sendiri… lalu kita ingin menanyakan kabarnya, dari pada menggunakan ‘how are you’ (terlalu standar), ungkapan why the glow sangat cocok untuk digunakan.

Contoh:

Yono     : Why the glow?

Budi       : Can’t wait for the weekend. 😀

Looks like a good tan, where have you been?

Pertanyaan diatas sangat cocok untuk ditanyakan kepada orang bule (luar negeri). Mereka akan sangat senang dan bersemangat untuk menjawabnya. Tapi pastikan bule nya udah kenal terlebih dahulu ya. 😀

Perhatikan kata ‘tan’, tan berarti warna kulit kecoklatan yang sangat disenangi oleh orang luar negeri terutama bule-bule yang berkulit putih dan setelah berjemur di pantai.

Jadi, kalo sahabat BDBI mempunyai seorang teman bule berkulit putih, lalu sudah lumayan lama tidak bertemu, ketika bertemu tanyakanlah kabar kepadanya dengan mengucapkan ‘Looks like a good tan, where have you been?’

Contoh:

Dika       : Looks like a good tan, where have you been, David?

David     : Loving the lazy Sunday. 😀

Howdy-doody?

Dari membaca kalimat diatas, admin pribadi sudah senyum-senyum sendiri. 😀 Kalimatnya sungguh sangat unik, enak diucapkan, dan tentu saja pendek. 😀

Kalimat ini lebih sering diucapkan dalam situasi yang tidak formal, namun masih dapat pula kita pakai dalam situasi yang ‘agak’ formal.

Howdy-doody? sama artinya dengan How are you doing? Bisa dipakai dalam speaking ataupun writing misal ketika berkirim pesan dengan orang lain.

Sangat cocok dipakai ketika ingin bertanya kabar kepada orang yang kita sayangi, keluarga, teman dekat, atau kepada calon… hmmm isi sendiri deh ya. 😀

Tertarik menggunakan kata ini? Harus dong… daripada mengucapkan HOW ARE YOU melulu… membosankan… 😀

Contoh:

Dono     : Howdy-doody?

Indro     : I’m ready for tomorrow.

Demikianlah beberapa Cara Menanyakan Kabar dalam Bahasa Inggris Terbaru dan Terbaik yang dapat kami berikan pada kesempatan kali ini semoga sahabat BDBI bisa langsung mempraktekkannya ya… Keep learning and thank you all! Bye! 😀

Image source: image.google.co.id
Reference: Meera English Trainer

Simak juga materi BDBI lainnya disini:

Tags: #Apa Kabar Bahasa Inggris #Apa Kabar dalam Bahasa Inggris Gaul #Bahasa Inggris Apa Kabar Kamu Disana #Menanyakan Kabar dalam Bahasa Inggris Beserta Jawabannya #Menanyakan Kabar dalam Bahasa Inggris Formal #Menjawab Kabar dalam Bahasa Inggris #Percakapan Bahasa Inggris Menanyakan Kabar dan Artinya #Percakapan Menanyakan Kabar Bahasa Indonesia

author
Author: 
I Love Teaching and Learning English. Bagikan juga artikel diatas, agar bermanfaat juga untuk sahabat Anda. ^_^
15 Cara Menjawab Pertanyaan How Are You Paling Cerdas
15 Cara Menjawab Pertanyaan How Are You Paling Cerdas
15 Cara Menjawab Pertanyaan How Are You
5 Contoh Pasangan Kata yang Membingungkan dalam Bahasa Inggris
5 Contoh Pasangan Kata yang Membingungkan dalam Bahasa Inggris
5 Contoh Pasangan Kata yang Membingungkan dalam
Perbedaan Penggunaan Each and Every dalam Bahasa Inggris
Perbedaan Penggunaan Each and Every dalam Bahasa Inggris
Perbedaan Penggunaan Each and Every dalam Bahasa
Kumpulan Istilah Pernikahan dalam Bahasa Inggris dan Artinya
Kumpulan Istilah Pernikahan dalam Bahasa Inggris dan Artinya
Kumpulan Istilah Pernikahan dalam Bahasa Inggris dan
Perbedaan Antara Above dan Over dalam Bahasa Inggris
Perbedaan Antara Above dan Over dalam Bahasa Inggris
Perbedaan Antara Above dan Over dalam Bahasa
Perbedaan Avenge dan Revenge dalam Bahasa Inggris
Perbedaan Avenge dan Revenge dalam Bahasa Inggris
Perbedaan Avenge dan Revenge dalam Bahasa Inggris
Penggunaan Kata Tanya HOW dalam Bahasa Inggris
Penggunaan Kata Tanya HOW dalam Bahasa Inggris
Penggunaan Kata Tanya HOW dalam Bahasa Inggris
Contoh Percakapan Bahasa Inggris di Kasir Supermarket Beserta Artinya
Contoh Percakapan Bahasa Inggris di Kasir Supermarket Beserta Artinya
Contoh Percakapan Bahasa Inggris di Kasir Supermarket

Leave a reply "Cara Menanyakan Kabar dalam Bahasa Inggris Terbaru dan Terbaik"


Top