Phrasal Verb dalam Bahasa Inggris tentang Telepon Paling Mudah

Posted on

Phrasal Verb dalam Bahasa Inggris tentang Telepon Paling Mudah – Hallo sahabat BDBI semua… kembali lagi nih di website kita tercinta! Wow… Lama banget yang ga update di website ini. Ya, apalagi penyebabnya kalau bukan Pandemi Covid-19. Semoga semua ini segera berlalu. Aamiiin.

Well, langsung aja ya, sesuai dengan judul artikel di atas, kali ini kita akan membahas mengenai phasal verb dalam Bahasa Inggris. Gak banyak-banyak kok, kali ini hanya 8 phrasal verb yang berkaitan dengan mobile phone. Let’s check it out!

Phrasal Verb dalam Bahasa Inggris tentang Telepon Paling Mudah

Phrasal Verb dalam Bahasa Inggris tentang Telepon Paling Mudah

Get off

Get off adalah sebuah phrasal verb dalam Bahasa Inggris yang berhubungan dengan telepon dimana maknanya adalah berhenti menelepon.

Contoh:

  • I should get off the phone now
  • Aku harus berhenti menelepon sekarang.

Break Up

Break up adalah sebuah phrasal verb dalam Bahasa Inggris yang berhubungan dengan telepon dimana maknanya adalah suara yang tidak jelas karena masalah jaringan.

Contoh:

  • I can’t hear you. You’re breaking up.
  • Aku tidak dapat mendengarmu. Jaringanmu sedang bermasalah.

Scroll Down

Scrool Down adalah sebuah phrasal verb dalam Bahasa Inggris yang berhubungan dengan telepon dimana maknanya adalah menggeser atau menggulirkan layar telepon atau smartphone kebawah.

Contoh:

  • Are you scrolling down the entire contact list with your index finger?
  • Apakah Anda menggulir ke bawah seluruh daftar kontak dengan jari telunjuk Anda?

Phone in

Phone in adalah sebuah phrasal verb dalam Bahasa Inggris yang berhubungan dengan telepon dimana maknanya adalah mengabari kantor ketika kita lagi izin, sakit misalnya.

Contoh:

  • Annisa’s just phoned in sick.
  • Annisa baru saja menelepon karena sakit.

Run out of

Run out of adalah sebuah phrasal verb dalam Bahasa Inggris yang berhubungan dengan telepon dimana maknanya adalah kehabisan.

Contoh:

  • I’m run out of credit. Please call me back!
  • Saya kehabisan pulsa. Tolong hubungi saya kembali!

Top Up

Top up adalah sebuah phrasal verb dalam Bahasa Inggris yang berhubungan dengan telepon dimana maknanya adalah mengisi ulang.

Contoh:

  • I need to top up my mobile phone.
  • Saya perlu mengisi ulang telepon saya.

Charge Up

Charge up adalah sebuah phrasal verb dalam Bahasa Inggris yang berhubungan dengan telepon dimana maknanya adalah mengisi daya.

Contoh:

  • My battery is about to run out. I need to charge up my phone.
  • Baterai saya hampir habis. Saya perlu mengisi daya ponsel saya.

Plug in

Plug in adalah sebuah phrasal verb dalam Bahasa Inggris yang berhubungan dengan telepon dimana maknanya adalah menghubungkan sebuah perangkat ke stop kontak (electricity contact).

Contoh:

  • Don’t leave your phone plugged in overnight.
  • Jangan biarkan ponsel Anda terhubung dalam semalaman. (dicas semalaman)

Demikianlah Phrasal Verb dalam Bahasa Inggris tentang Telepon Paling Mudah yang dapat kami berikan pada kesmepatan kali ini. Semoga beberapa phrasal verb diatas dapat membantu sahabat dalam kehidupan sehari-hari! Terima kasih.

Image edited from: image.google.co.uk

Oh ya…simak juga yuk materi BDBI lainnya:

Gravatar Image
I Love Teaching and Learning English. Bagikan juga artikel diatas, agar bermanfaat juga untuk sahabat Anda. ^_^

Leave a Reply

Your email address will not be published.