Cara Bilang Rindu dalam Bahasa Inggris Selain I MISS YOU

Posted on

Cara Bilang Rindu dalam Bahasa Inggris Selain I MISS YOU – Hallo sahabat BDBI semua… welcome back di website kita tercinta! Langsung aja yuk… pembahasan kali ini sangat cocok dengan sahabat yang Jomblo yang kangen mantan #Upsss :D, kangen ibu, kangen ayah, keluarga yang dicintai, dan lain sebagainya.

Yups… sesuai dengan judul diatas, kali ini kita akan bersama-sama membahas tentang ungkapan apa aja sih yang bisa kita pakai untuk mengungkapkan rasa rindu dalam Bahasa Inggris yang anti mainstream. Masa iya tiap rindu Cuma bisa bilang “I Miss You” doing…. Wkwkwk. Yang lain ada lho…

Cara Bilang Rindu dalam Bahasa Inggris Selain I MISS YOU

Cara Bilang Rindu dalam Bahasa Inggris Selain I MISS YOU

Ternyata, cara bilang rindu dalam Bahasa Inggris tidak hanya melulu bilang “I Miss You” lho… Apa aja yang bisa kita katakan? Let’s check it out!

Ungkapan Kangen

  1. All I do is think of you.
  2. I can’t stop thinking about you.
  3. I can’t wait to see you.
  4. I can’t wait to talk to you again.
  5. I crave for you.
  6. I feel sad without you.
  7. I look forward to seeing you again.
  8. I wish you were here.
  9. I’ve been thinking of you.
  10. I’ve enjoyed meeting you.
  11. It’s a pleasure to meet you.
  12. Well I hope I see you again soon.
  13. When can I see you again?
  14. You have been on my mind.

Artinya ungkapan rindu:

  1. Yang aku lakukan adalah memikirkanmu.
  2. Aku ga bisa berhenti memikirkanmu.
  3. Aku tidak sabar untuk melihatmu
  4. Aku tidak sabar untuk ngobrol denganmu lagi
  5. Aku ingin bersamamu.
  6. Aku sedih tanpa dirimu.
  7. Ngaak sabar melihat kamu lagi.
  8. Aku berharap kamu ada disini.
  9. Aku masih memikirkanmu.
  10. Aku senang bertemu denganmu.
  11. Senang bertemu dengan mu.
  12. Aku berharap segera bertemu denganmu lagi.
  13. Kapan aku bisa bertemu kamu lagi?
  14. Kamu terus membayangiku.

Gimana? Lumayan banyak juga kan variasi ungkapannya? Kalau sahabat BDBI mau pake yang mana nih? 😀 Demikianlah Cara Bilang Rindu dalam Bahasa Inggris Selain I MISS YOU. Semoga penjelasan diatas dapat membantu sahabat dalam meningkatkan kemampuan speaking sahabat semua. Semoga bermanfaat ya! Terima kasih.

Image source: image.google.co.id

Oh ya…simak juga yuk materi tentang verbs BDBI lainnya:

Gravatar Image
I Love Teaching and Learning English. Bagikan juga artikel diatas, agar bermanfaat juga untuk sahabat Anda. ^_^

Leave a Reply

Your email address will not be published.