Contoh Penggunaan Kata Boleh dalam Bahasa Inggris

Posted on

Contoh Penggunaan Kata BOLEH dalam Bahasa Inggris –   Welcome back sahabat BDBI semua! Kembali lagi nih di website kita tercinta. Pada kesempatan kali ini kita akan bersama-sama menambah vocabulary lagi nih. Langsung aja yuks kita simak bersama-sama! Cekidot!

Contoh Penggunaan Kata BOLEH dalam Bahasa Inggris

Contoh Penggunaan Kata Boleh dalam Bahasa Inggris

Kata boleh’ adalah kata yang cukup sering kita gunakan ketika sedang bercakap-cakap dengan orang lain. Jika kita lihat dalam kamus, terjamahan untuk kata boleh ini bisa may atau can. Tapi, tahukah sahabat BDBI semua bahwa terkadang kata boleh ini tidak diterjemahkan menggunakan kata itu saja lho…

Bahkan terkadang kata boleh dalam Bahasa Indonesia apabila digunakan dalam Bahasa Inggris tidak kita terjemahkan sama sekali (tergantung konteks kalimatnya ya). Nah, untuk membuatnya lebih jelas lagi, coba kita perhatikan beberapa variasi kata boleh berikut ini:

Variasi Kata Boleh

  1. BOLEH nggak?
  2. Bahasa Inggris mu BOLEH juga.
  3. BOLEH jadi dia udah punya pacar.
  4. BOLEH aku membantumu?
  5. BOLEH aku bermain bola?
  6. Apa BOLEH buat.
  7. Kenapa ga BOLEH sih?
  8. BOLEHkah dia membantumu? Tentu saja BOLEH dong.

Penggunaannya:

  1. May I?
  2. Your English is impressive. atau bisa juga Your English is not bad.
  3. She probably has a boyfriend / He probably has a boyfriend.
  4. May I help you?
  5. May I play football?
  6. What’s to be done.
  7. Why not?
  8. May she help you? Sure she can.

Gimana? Udah bisa dong sekarang? Nah, bisa makin percaya diri deh untuk dipraktekin pada saat kita ngobrol dengan orang lain. Well, demikianlah beberapa Contoh Penggunaan Kata Boleh dalam Bahasa Inggris yang dapat admin berikan pada kesempatan kali ini. Semoga dapat membantu sahabat BDBI semua ya. See you next post! 😀

Image edited from: image.google.co.uk

Oh ya…simak juga yuk materi BDBI lainnya:

Gravatar Image
I Love Teaching and Learning English. Bagikan juga artikel diatas, agar bermanfaat juga untuk sahabat Anda. ^_^

Leave a Reply

Your email address will not be published.